Артефакты
Новости
-
27.12.2021 На днях минское издательство «Колорград» выпустило ограниченным тиражом богато иллюстрированную книгу «Большая охота на призрачных авиаторов. Неизвестные страницы Первой мировой войны в документах 1914–1916 годов» объемом почти в 500 страниц.
-
21.07.2021 В июле отмечается Всемирный день НЛО или День уфолога, посвящён он тем,кто изучает явления и объекты, которым приписывают внеземное происхождение. Редакция газеты «Новости Зеленодольска» по этому поводу взяла интервью у руководителя регионального отделения «Казань-Космопоиск» Марии Петровой.
Санчарский перевал
Автор: Александр Белошеев
Предлагаю описание наблюдений на вершинах Западного Кавказа в районе Санчарского перевала. Когда-то там пролегал Великий Шелковый путь (ныне – туристические маршруты), летом испокон веку гоняли отары пастухи, он был свидетелем многих битв и других исторических событий. Местные жители здешние места почитают как религиозные святыни, связанные с отправлениями культа.
Санчарский перевал.
В ходе первой экспедиции под самым перевалом нас заинтересовало небольшое, холмистое плато. При внимательном обследовании одного из доминирующих холмов обнаружена полоса из камней шириной в полметра, "вживленная" в поверхность на глубину до 30 см. Издали она смотрится своеобразным "ожерельем".
Его камни по составу отличаются от тех, что составляют сам холм, хотя последних вокруг - предостаточно. Что еще крайне интересно - "ожерелье" влияет на биолокационные устройства.
Такие же, как и в "ожерелье", камни находятся вокруг большими и малыми скоплениями. Встречаются и одиночные экземпляры, но реакции на биолокационные средства они не дают.
У подножья холма - несколько малых вершин, они расположены довольно равномерно и связаны друг с другом биолокационными линиями (БЛЛ). На одной из них своеобразно лежащие камни тоже связаны БЛЛ. Через полтора месяца в ходе второй экспедиции в километре от холма с "ожерельем", при входе в соседнее ущелье находим похожие каменные рисунки, также с БЛЛ.
Каждый раз мы разбивали лагерь на поляне между двумя описанными местами. Первый раз - случайно, второй целенаправленно. И на этой поляне нашлось кое-что интересное. Несколько камней соединяются БЛЛ, образуя фигуру с шириной линии в 4 шага.
Изложенная тут история имеет любопытное продолжение, сопровождаемое фотографиями, но мы поведаем о них в другой раз. Предстоящим летом снова пойдем туда.
Теги: аномальные зоны