Список форумов  Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Вольфрамовые пружинки возрастом 100 - ни тысяч лет, При добычных работах золота найдены микропружинки Хабаровский край
 
День добрый, эта тема заинтересовала меня спонтанно и неожиданно, я работаю горным инженером на Дальнем востоке, Хабаровский край мы добываем россыпное золото. Однажды при доводке мелкого золота на лотках ( спецы поймут о чем я) мы с коллегами в лотке обнаружены микропружинки, которые были очень очень мелкие и просматривался их четкий металлический цвет. Явно было что это металл. При увеличении лупой просматривались четкие витки с одинаковым шагом. Но самое интересное в том что концентрат который мы доводили добывают из золотоносных песков ( после проведения вскрышных работ на глубине 6-7 метров), а до этого необходимо выпилить лес который распологается над этим участком.
Ради интереса пружинки я сдал в лабораторию в Красноярске, где мне сказали что это 100% вольфрам, каким образом и откуда появились эти пружинки на такой глубине в нетронутой тайге - не понятно. ( Я не археолог, но представляю что должно пройти очень много времени).
Но на данный момент я не знаю таких технологий, способных повторить подобное. Температура плавления вольфрама 3000 С. Так же в интернете была найдена инфа о подобных пружинках на Приполярном Урале и других местах.
Говорят здесь попадаются еще керамические шарики и наконечники (при геологоразведочных и добычных работах) , как попадутся так же запротоколирую и выложу фотки и видео.

С ув. Александр
Изменено: Александр С - 15.09.2017 01:23:41
 
Есть предположение, что такие спирали из вольфрама свидетельствуют о том что раньше существовали высокоразвитые цивилизации, после ядерной бомбёжки всё сгорело, а вольфрамовые спирали остались, так как они "не боятся" высоких температур. С другой стороны вроде как учёные говорят что это самородный вольфрам - хотя вроде как известно что самородный вольфрам не встречается в природе. Сделайте и выложите более качественные фото(например хорошим телефоном с хорошей камерой это можно сделать).
 
На фото район проведения добычных работ и сами горные инженеры, там где мы убирали сперва лес, а лишь потом проводили вскрышные и добычные работы. И где нашли пружинки. В след.раз как они нам попадутся еще я сфотографирую более качественной камерой и еще раз отправлю в лабораторией (чтоб выдали бумаги). Там же попадаются непонятные части микро механизмов. Как будут свежие находки выложу на форум.
 
https://www.youtube.com/watch?v=6ygRUiDEP7I

Посмотрите, пружинки такие же были, только без молибденового стержня.
Изменено: Александр С - 26.10.2017 02:30:18
 
Самородный вольфрам в виде пружинок, ну это смешно. Как можно в такое поверить. :-)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)