Новости
-
17.12.2024 Красные карлики класса M – самые распространённые звёзды в нашей галактике, а возможно, что и во всей Вселенной. Небольшой размер красных карликов помогает в поиске у них планет – их проще заметить при прохождении по диску, к тому же они обычно расположены очень близко к звезде.
-
19.11.2024 Команда астрономов из Университета Пенсильвании под руководством Ника Тусая провела работу по поиску внеземных радиосигналов искусственного происхождения. С препринтом результатов исследования можно ознакомиться на сайте arXiv.org.
2006, Сумская область, формация на траве
Представитель «Ромны-Космопоиск» на Украине, учитель биологии СШ № 5, координатор направления «Криптобиология» в Украине, Владимир Литовка рассказал об обнаружении в 2006 году необычной меняющей цвет формации на траве. Возможно, речь идет о классическом «ведьмином круге», если бы не некоторые странности, произошедшие с измерительным оборудованием. Формация на траве, постоянно из года в год меняющая свою окраску растительности была обнаружена в 2006 году.
Поздней осенью 2006 года у одного села в Сумской области был найден участок поверхности луга почти округлой формы с растительностью внутри, имеющей аномально белый цвет. Диаметр «пятна» - 14 метров. Через год круг не только не исчез, но и четко проявился в виде густой зеленой травы. В этот жаркий год вся окрестная растительность выгорела, но в середине круга трава осталась зеленой. Даже кончики растений оказались не подсушенными.
Круг, обнаруженный В. Литовкой в Сумской области.
Радиоактивный фон на формации превышал норму в четыре раза. Дважды выключалась камера, сигнализируя о том, что ее аккумулятор разряжен. Стоит отметить, что еще за 30 метров от аномального участка все оборудование было проверено и оказалось полностью исправным. Также объект стимулировал кратковременное улучшение зрения, правда непонятно, как автор смог это проверить. Обнаруженный участок требует дальнейшего исследования, только тогда можно будет сделать окончательный вывод. Возможно, его образование связано с лучше обводненностью грунта в этом месте, тогда становится понятно, почему в засушливый год растения в его пределах не пострадали.
Теги: 2006, геоглифы, моноглифы, формации на траве