http://modexspb.ru снежная королева пуховики женские распродажа спб.

Новости


1962, Беларусь, Россонский р-н., биглиф на траве

Общая информация
Карта

1962, Беларусь, Россонский р-н., биглиф на траве

29.07.2015


Газета "Секретные исследования" опубликовала письмо своего читателя из Витебской области, в котором он рассказывает о близких контактах с НЛО, произошедших на озере Нещерда.

Читатель из Полоцка, попросивший не указывать своего имени (он предложил псевдоним Антон Зеленкович), рассказывает о поразительных событиях, очевидцем и участником которых он стал.

«Эта история произошла со мной, когда я был на летних каникулах в деревне в 1962 году в Россонском районе Витебской области, неподалеку от озера Нежердо. В то время мне было 15 лет. С такими же деревенскими подростками мы гуляли, ходили на озеро, ловили рыбу, загорали, помогал по хозяйству бабушке с дедом – пас коров, заготавливали сено. Так время и проходило.

Где-то в середине августа, после дождей, решил я сходить в грибы. Стояло тихое солнечное утро. Дед мой рано утром ушел сушить сено, бабушка занималась хозяйством. Позавтракав, примерно в 9 утра я взял лукошко, вышел за деревню. По тропинке пошел к лесу. Отошел от деревни метров 300, поднялся на пригорок, именуемый местными «Горищем». Я должен был пройти дальше и потом свернуть в сторону с тропинки к березовым перелескам. Но тут мое внимание привлекли звонкие удары металла о металл. Это меня заинтересовало. Что бы это могло быть?

Места я знал хорошо, ходил там не раз. В этом месте была небольшая поляна, примерно 25 на 20 метров, окруженная зарослями ольхи. Чтобы туда попасть, надо было спуститься с горки вниз, преодолев метров 30 зарослей деревьев. Меня интересовало: кто и как смог попасть на эту поляну? С одной стороны была болотина, с другой – ручей, с двух других – заросли. Никакой транспорт туда попасть не мог, даже на телеге не заехать, а тут эти удары.

Сойдя с тропинки, с начал спускаться с горки вниз, вошел в кустарник. Вдруг удары прекратились, в то же время я почувствовал некоторое недомогание, страх, но продолжал продвигаться к поляне.

Наконец через листву стал видеть часть поляны. Дальше идти я не мог, как будто меня держала невидимая сила. В видимой части поляны я увидел в стороне возле кустов округлый бок серебристого цвета. От этого округлого бока отделился человек и пошел в мою сторону. В левой опущенной вниз руке он держал предмет, похожий на небольшую трубку темного цвета. Дойдя до кромки кустарника, он остановился. В это время у меня уже подкашивались ноги, я буквально дрожал от страха, сердце вырывалось наружу. Нас разделяло расстояние примерно в 20 метров. Он смотрел в мою сторону, я сквозь листву смотрел на него. Я его хорошо запомнил.

Первое, что мне бросилось в глаза, - это его большие, широко раскрытые глаза, которые на меня смотрели со злобой. Тут я понял, что мне надо уходить. Повернувшись, на четвереньках, кое-как стал подниматься наверх. Я буквально вполз на тропинку и, шатаясь, побрел домой. Начала сильно болеть голова, перед глазами летали звезды, сердце стучало через раз.

Придя домой, я ничего никому не сказал, пошел на сеновал, лег на сено и уснул. Спал часа три. Когда проснулся, бабушка спросила, где грибы. Ответил, что еще грибов в лесу нет, и ничего почему-то не рассказал об этой встрече.

Описание человека: рост примерно 150 см, худощавого телосложения. Голова большая без волос. Цвет лица – темно-зеленый. Глаза большие, круглые, без бровей. Уши большие, оттопыренные. Рот без губ. Одет был как бы в костюм аквалангиста, плотно облегающий тело, стального цвета.

Был еще один свидетель. На следующий день соседка полола картошку на своем огороде. Подозвала к себе мою бабку и говорит ей (я привожу ее рассказ дословно):

«Ці знаеш ты, Аріна, якое учора я відзела чуда. Ішла я дамоу часоу у 12 ночы з фермы (Она работала дояркой в колхозе. – Авт), гляжу, а із-за «Гарыща» поднялісь два красных шара, астанавілісь, пабалталісь із стараны у сторону, паляцелі у старану возера і прапалі».

Этот рассказ я себе, как говорится, намотал на ус.

Придя в себя, уже на третий день после этой встречи, я опять решил сходить в грибы, повторив прежний маршрут.

Сойдя с тропинки, я, как ни в чем не бывало, свободно попал на ТУ поляну. Что же я там увидел?

Увидел два ровных круга с обгоревшей до земли травой в метрах 10 друг от друга. Радиус примерно полтора метра. В этих кругах чего-то обгоревшего не было (головешек и т. д.). Были только в кругах по 4 углубления в земле (как дырки в пуговице – квадратом) на глубину примерно 20 см.

Дальше я пошел по грибам, набрал корзину. Пришел домой и забыл эту историю на 30 лет.

Через неделю, когда я пошел в грибы по другим местам, в 3-4 км от деревни на опушке леса я увидел аналогичный круг со спаленной травой, с углублениями. А метрах в 50 от него, переходя поле, обнаружил, что как будто кто-то лопатой ровно с четырех сторон сделал в земле углубление и эту землю забрал, только осталась ямка. Зачем? Кто?

В этой деревушке, в низине, растет огромная ель. Сколько ей лет, никто не знает. Но видно ее за многие версты. Так может, ель служит ориентиром для прилетающих с неба?»

Лит.: «Аналитическая газета «Секретные исследования». – 2004. – № 20. – С. 9-10.

Теги: 1962, биглиф, круги на траве

загрузка карты...


загрузка карты...


Обсудить: Тема на форуме
Перейти на общую карту