Московские квартиры Галс Девелопмент IQ квартал без посредников.

Новости


Кольцо, деформированное на Новом Арбате

Общая информация
Карта

Кольцо, деформированное на Новом Арбате

15.01.2013


Автор: Александр Никонов

Мир полон тайн. Причем порой сложно определить, какого характера загадка - естественно-научная или психологическая. Короче - неясное физическое явление или хитрый обман?

Вот случай, происшедший 29 декабря 1991 года в Москве, на Новом Арбате. Место действия - 22 этаж здания, занимаемый Союзпарфюмерпромом". Событие приключилось буквально на глазах всего отдела. Вера Андреевна О. вела деловую беседу с коллегой из соседнего учреждения. И вдруг почувствовала странное сдавливание безымянного пальца правой руки, на который в то утро она, как всегда, свободно надела "дежурное" золотое кольцо (оно было чуть великовато).

Вера Андреевна поначалу не обращала внимание на легкое пощипывание в пальце. Но вскоре кольцо стало давить все сильнее, и О. забеспокоилась, быстро закончила беседу и, наконец, рассмотрела кольцо. Оно было странным образом деформировано и не снималось. Удивленная и испуганная Вера Андреевна поспешила в туалетную комнату, где, намылив палец, с большим трудом стянула кольцо. (Больше никогда ей уже не удавалось надеть кольцо снова).

Золотое кольцо с давно потерянным маленьким камнем было сплющено в грушу. На обратной стороне видны небольшие царапины, которые могли оставить, например, щипцы или клещи. На верхней стороне подобных царапин нет. В местах максимальной деформации кольца золотая полировка стала матовой. С другим кольцом на левой руке О. нечего не произошло.

Удивлению сотрудниц не было предела, когда они заметили на другой день, что кроме кольца странная трансформация произошла с бумагой для компьютерного принтера. Ее верхние листы порозовели, будто их чем-то облучили. Никогда раньше подобного не случалось.

- Может быть это связано с тем, что наше здание находится как раз между напичканными кэгэбэшной спецаппаратурой зданием американского посольства и резиденцией американского посла? - гадают женщины. - А может виновата посетительница, с которой беседовала Вера Андреевна. Она вся на нерве, недавно к колдуну Тарасову ходила. В семье неприятности...

...А может быть просто шутка? Но зачем? Ради сомнительной славы (которую О., кстати, избегает, она просила не указывать фамилию, чтобы "пальцем не показывали") портить золотое кольцо? Вряд ли. Да и не в том уже возрасте Вера Андреевна, чтобы шутки шутить.

Тогда что? Неизвестное облучение, нарушившее связи в кристаллической решетке металла и засветившее белые листы бумаги? Кто знает?

Теги: неклассифицируеммые артефакты, артефакты

загрузка карты...


загрузка карты...

Обсудить: Тема на форуме
Перейти на общую карту