Улыбка Энштейна 10.11.2014

Улыбка Энштейна


Автор: Сергей Михалев

Многим хорошо известна фотография А. Эйнштейна, на которой он запечатлен в последние годы своей жизни с высунутым языком. Так ли уж мистично и загадочно это фото, да и к чему самому серьезному физику XX века "куражиться" на склоне лет?

Позвольте после столь лиричного вступления перейти к сути проблемы. Свою "Специальную Теорию Относительности" А. Эйнштейн построил фактически на постулате о неизменности и конечности скорости распространения электромагнитных колебаний. Не уходя дальше ньютоновской физики, рассмотрим ряд основополагающих принципов СТО с точки зрения современного миропонимания природы.

Первым и основным постулатом "условно новой" СТО является положение о том, что СКОРОСТЬ – ВЕЛИЧИНА ВЕКТОРНАЯ (это не станет оспаривать ни один здравомыслящий человек, владеющим азами физики). Данный постулат – первый и единственный, на основе которого была получена формула энергии многомерного пространства. Причем, принцип многомерности не противоречит ни одной из существующих моделей мерности пространства.

Из полученной формулы, методом подстановки при условии v<<с для материального тела, обладающего массой, получается формула кинетической энергии. При условии, что v = с, получается формула Эйнштейна Е = mc2. Если изменить мерность, то при v<<с E=mv (импульс), при v=cE=2mc и т.д., т.е. можно получить целый спектр физических величин.

Но и это еще не все. Если в формулу подставить мерность пространства, имеющую отрицательную величину, можно получить физическую сущность длины и времени как функцию массы или гравитационного заряда, что хорошо согласуется с работами В.Н. Новицкого и таблицей Р. Бартини.

На основе ньютоновской физики и величайшего закона природы - "Закона Сохранения Энергии" было дано объяснение ряда ранее непонятных эффектов, как то: потеря веса быстро вращающихся масс вокруг своей оси (гироскопы), объяснение эффекта Биффельда-Брауна (изменение веса заряженного конденсатора) и ряд других "аномальных" эффектов. На базе рассмотренной теории и в подтверждение ее справедливости была построена экспериментальная установка, позволяющая наглядно продемонстрировать эффект "антигравитации".

Но вернемся к Эйнштейну. Из его биографии известно, что он принимал активное участие в 1943 г. в "Филадельфийском эксперименте", результатом которого явилась телепортация корабля проекта Д-173. Изначально сутью работы было отклонение видимого изображения от действительного местонахождения предмета. Т.е. это прямое продолжение его работы по теории гравитации, наглядным подтверждением которой стал эксперимент (проведенный в 1919 г.) по отклонению светового луча от белого карлика, спутника Сириуса, в поле тяготения Солнца.

Вероятнее всего, Эйнштейну удалось создать "Единую Теорию Поля", но объяснять чинам из ВМС, которые финансировали этот проект, что получилось, он не стал. А. Эйнштейн был великим гуманистом своего времени, он знал, что по его уравнению уже создается грозное ядерное оружие. А быть записанным в умалишённые или угодить в центр для наркоманов по указке правительства он не хотел. А быть дважды "злым" гением ему не позволял его морально-этический комплекс. Достаточно вспомнить, что он являлся автором письма президенту США Ф. Рузвельту, в котором очень просил не применять данное оружие против человечества, а также его телефонный разговор с президентом США Г. Трумэном незадолго до атомной бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки. Поэтому-то перед своей кончиной он уничтожил часть рукописей, сказав приблизительно следующую фразу: "Человечество еще морально не подготовлено для осознания этих вещей".

На сегодняшнем этапе возможно построение "новейшей" энергетики, так называемой синергетики, где возможны самые невероятные вещи.


Возврат к списку