Некоторые особенности биополей

Некоторые особенности биополей 07.08.2014

Некоторые особенности биополей


Автор: Николай Сочеванов

Заключение патриарха отечественной биолокации НИКОЛАЯ СОЧЕВАНОВА о применении методов БЛЭ при поисках скрытых артефактов сыграло весьма важную роль в подготовке экспедиции в Египет по проекту "Golden Ball". Мы публикуем несколько, любезно предоставленных им материалов, свидетельсвующих о высокой эффективности биолокационного поиска. Мы также поздравляем Николая Николаевича, всех его многочисленных учеников, последователей и коллег с юбилеем - прошедшим недавно двадцатипятилетием Межведомственной комиссии по проблемам биолокации, работу которой от возглавлял.

Понятие о термине биополя требует уточнения. По мнению специалистов ИРЭ АН СССР Ю.В. Гуляева и Э.З. Годика, биополей как специфического образования не существует вообще и они являются суммой известных физических полей.

По нашему мнению, такое специфическое, своеобразное поле существует, но оно не является принадлежностью только биологических систем, а характерно для всех объектов материального мира. Не обсуждая здесь вопрос о генезисе этого поля, назовем его условно энергополем. Энергополе человека несомненно отличается от поля стола или бруска металла. Но нельзя, если допустим, в составе излучения биосистемы присутствует магнитная составляющая, называть подобные поля биомагнитными. Этот термин нельзя использовать и для неорганических систем.

Способы фиксации энергополя человека довольно многочисленны. Сюда следует отнести эффект Кирлиан, фотографирование на черном фоне с передержками по методике А.В. Золотова (Тверь), фотосъемку по методике киевлян С.В. Смирнова и В.М. Мельникова, аурометр П.И. Гуляева (С.-Петербург), с помощью специальной ленты транспортерной, оборудованной видеокамерой и, наконец, биолокации. Перечисленные приемы доступны каждому экспериментатору. На представленном здесь снимке - энергетический выброс биополя с большого пальца правой руки оператора биолокации Олега Тихоновича Ивановского из Белой Церкви. Снимок сделан камерой "Зенит-Е" при закрытом объективе, пленка 64 ГОСТ.

Особняком стоят экстрасенсы, которые видят описываемое поле либо в виде светящейся светлой каемки, либо в цвете. Цвета ауры людей, животных и растений - от золотистого до фиолетового, зеленого, серого и почти черного с рядом промежуточных оттенков.

При использовании биолокации для измерения энергополей человека применяют не-сколько приемов:

- измерение расстояния до человека при удалении оператора с рамкой в сторону до исчезновения эффекта. Критерий величины поля - расстояние а метрах,

- измерение поля чакр и построение графика изменения БЛЭ по вертикали. Прием используется при диагностировании заболеваний,

- измерение БЛЭ вокруг человека. Производится на расстоянии нескольких метров по квадратной сети с ячейкой примерно 20-30 см, как в пределах контура тела, так и над головой. Фиксируется угол отклонения рамки и строятся изолинии величины биолокационного эффекта,

- измерение общего поля человека при контакте с ним (держась за руку) или дистанционно на расстоянии 2-3 м.

Как правило, рамка с вертикальной осью вращения (из железа, длина плеча - около 25 см) показывает (у автора) следующие углы отклонения: у здоровых людей 360-540 градусов, у экстрасенсов до 700-720, у больных людей 180-270 с изменением формы внешней границы ауры в зависимости от характера заболевания.

Крайне интересные перспективы открылись, когда было установлено, что энергополя всех объектов материального мира отмечаются такими же величинами БЛЭ, как их изображение на фотографиях, а также на телевизионных экранах. Причем поле на фотографии имеет четко выраженный поверхностный эффект, поскольку на обратной стороне фото отмечатся БЛЭ нормального поля фотобумаги (80-90 градусов). Кроме того, на фотографиях не проявляется вариационный эффект - минимумы БЛЭ во времени отсутствуют.

В этом направлении получены примечательные результаты. Так при исследовании энергополей советских и американских космонавтов по 50 фотографиям (журнал "Америка" 162, 1970) выявилось резкое изменение энергополя. У всех космонавтов и астронавтов на земле высокие поля БЛЭ 500-550 градусов снижались при полете в космическом корабле до 50-90, при выходе в открытый космос или на лунных маршрутах до 15-50. Восстановление первоначального поля происходит в течение первых часов после посадки на Землю. Наблюдение с рамкой старта космического корабля непосредственно на Байконуре, а затем проверка ряда запусков по телевизионному экрану позволило автору обнаружить, что снижение энергополя космонавтов происходит в течение 20 секунд после старта.

В биолокационных исследованиях человека выявлен эффект анизотропии. Угол отклонения рамки при измерении поперек изображения человека (или непосредственно) всегда больше, чем при измерении вдоль тела. Коэффициент такой анизотропии колеблется в пределах 1,4-2,5. Обнаружено, правда, несколько исключений, в том числе изображение на фотографии Туринской плащаницы и портреты Леонардо да-Винчи.

На ряде фотографий (Гитлер, Геббельс, другие наци) выявлено наличие помимо положительных, резко отрицательных полей. Рамка отклонялась во внешнюю от оператора сторону.

Предпринята оценка энергополя артистов. Так при показе в телеобозрении "5+" (18.05.91) проверены 10 певцов-конкурсантов. Выяснилось снижение уровня поля в 360-450 градусов перед исполнением песен до 100-160 по окончании выступления.

Кстати, активизация организма и повышение его энергополя, по данным БЛЭ, может достигаться помимо специальных медитаций по крайней мере тремя приемами: физкультурой, подзарядкой из космоса и приемом активированной воды.

К другим выявленным особенностям энергополя людей, рыб, растений и неорганических объектов можно отнести следующие.

Длина волны колебаний энергополя в ногах примерно в 3 раза меньше, чем в области головы того же человека.

Энергополя имеют векторный характер. Удалось установить азимут его горизонтальной составляющей путем измерения рамкой в двух взаимно перпендикулярных направлениях (ориентированных по магнитному меридиану) и построения суммарного вектора. В период вариаций его направление изменяется от 20 до 60 градусов.

Время увядания растения можно определить с точность до 1-2 минут. Перед увяданием происходит резкое увеличение БЛЭ, затем спад и уравнивание величин энергополя поперечного и продольного наблюдения.

Исследования особенностей так называемых биополей продолжаются.


Возврат к списку