Биолокационный поиск Атлантиды

Биолокационный поиск Атлантиды 03.09.2014

Биолокационный поиск Атлантиды


Авторы: Александр Плужников, Владимир Хлопков

Данная рукопись представляется к участию в Конкурсе на лучшую работу в области биолокации, объявленном Межведомственной комиссией по проблеме биолокации при РНТО РЭС им. А.С. Попова и Ассоциацией инженерной биолокации.

В конце октября 1990 г. авторы настоящего труда находились в служебной командировке в окрестностях Самара (Среднее Поволжье) в связи с проведением биолокационных исследований технических и природных объектов для Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода. В частности, они выполняли дистанционный экспресс-поиск крупных подземных водо-нефтяных потоков вокруг гигантской территории завода (по карте, ночью, из служебной квартиры-гостиницы) с последующей разведкой из автомобиля фабия комби и пешком, завершающейся разведочным бурением.

В один из дней авторы попали в небольшой дорожный инцидент. Узнали какой придется возмещать убыток, а потом уже в гостинице (по инициативе первого) провели ночной сеанс дальней биолокации в бассейне Атлантического океана и примыкающих морей с целью определения предполагаемого места расположения древнего острова (или архипелага) АТЛАНТИДА, погибшего, по преданиям, за одну ночь в морской пучине.

Сеанс проводился обоими лицами независимо друг от друга, в разных помещениях, с фиксацией линий пеленгов и места искомого объекта на отдельных, персональных кальках (покрывавших всю карту бассейна).

При поиске использовалось следующее оснащение: стальные парные биоиндикаторные рамки (типа "двойные усы", конструкции А.И. Плужникова, образца 1970 г.), линейки и вязальные спицы; простые карандаши; географическая карта Атлантического океана в масштабе 1.20 000 000 (размером 94 х 70 см), большие листы бумажной кальки.

Для настройки на сверхдальний поиск (в пространстве и времени) биолокаторы использовали комплексный образ типа "объект-событие", в частности характеризующийся кольцевой структурой древних сооружений Атлантиды.

Поиск производился методом биопеленгации по карте, накрытой большим листом кальки (через которую слабо просвечивали контуры материков и крупных островов). Предварительное рассматривание и изучение карты не производилось!

Процесс дистанционного поиска у каждого биолокатора занял не более 10 мин. Серьезных помех от окружающей среды не было.

Результаты сеанса дальней биолокации оказались совершенно неожиданными для биолокаторов:

- во-первых, оба из них указали практически одно и то же место на своих кальках, с отклонениями в несколько миллиметров,

- во-вторых, данное место не привязано к каким-либо крупным и заметным элементам Атлантического бассейна;

- в-третьих, детальное изучение карты после сеанса биолокации показало, что обнаруженное место имеет весьма характерные особенности подводного рельефа (см.ниже).

Была получена своеобразная карта-схеме со следующими элементы: 1 - западное побережье Африки (Сенегал, Гвинея-Бисау, Гвинея, Сьерра-Леоне, Либерия); 2 - восточное побережье Южной Америки (Бразилия); 3 - Северо-Атлантический хребет (подводный); 4 - возвышенность Сьерра-Леоне (подводная); 5 - подводная аномалия А.И. Плужникова и В.Г. Хлопкова (предполагаемая зона размещения древней Атлантиды); 6 - банка глубиной 1018 м (среди глубин до 4000 м); 7 - Канарская котловина; 8 - котловина Зеленого Мыса; 9 - котловина Сьерра-Леоне (с глубинами свыше 4000 м); 10 - Гвинейская котловина; 11 - Бразильская котловина; 12 - Южно-Атлантический хребет (подводный), а также о-ва Зеленого Мыса и о. Сан-Паулу.

Оказалось, что искомая аномалия (погибшая Атлантида) находится в северной части подводной возвышенности Сьерра-Леоне, на границе Канарского и Анголо-Суданского бассейнов, где имеются отдельные возвышения глубиной около 1 км среди более значительных глубин океана (около 3-5 км). Ориентировочные координаты аномалии: 7 градусов северной широты, 21 градус западной долготы (для более точного координирования требуется специальная операция биолокации с использованием крупномасштабных карт).

Кстати, через пару дней в руки биолокаторов случайно попала книга Зденека Кукалы. В ней они увидели картосхемы с гипотетическими местами бывшей Атлантиды (свыше 40), одно из которых приближается к итогам проведенной биолокации.

Представленные в настоящей работе материалы получены чисто экспериментальным путем (возможно с помощью "информационного поля" в ноосфере Земли), а не путем пережевывания чужих гипотез, библиотечной эквилибристики, высасывания из пальца и последующих логических построений на такой основе. Авторы гарантируют профессионально-достоверный подход к проблеме в ходе проведенного инициативного эксперимента.

Авторы могут не дождаться результатов проверки своих данных даже при проведении морских экспедиционных работ в "исторически кратчайшие сроки". Подобные работы, наверное, может выполнить известный американский морской археолог Стефан А. Шварц, автор книги "Тайные хранилища времени. Психическая археология и поиски истоков человечества" (Нью-Йорк. 1978), в которой он пишет и о наших архитектурно-реставрационных биолокационных работах. Недавно он приезжал в Москву. На своем экспедиционном морском судне он занимается поиском затонувших старинных кораблей и городов, используя труд семи биолокаторов (в частности, в Атлантике).


Возврат к списку