https://kssrr.ru кс 4 коробка разветвительная на 4.

Новости


1997, Киев, формации на снегу

Общая информация
Карта

1997, Киев, формации на снегу

21.09.2013


Феномен так называемых кругов на снегу не менее интересен, чем его полевой собрат. Не раз он проявлялся и в Украине, причем каждый раз накануне наблюдался некий светящийся объект. Расследование, проведенное группой С. Паукова досконально описало подобную формацию, появившуюся в Киеве 6 февраля 1997 года.

Утром 6 февраля 1997 года работники детсада N 629 по проспекту Королева, д. 8 "А", в Киеве обнаружили во дворе на снегу четыре больших круга с многочисленными ровными концентрическими окружностями внутри. Самый большой из них достигал около 100 метров в диаметре.

Узнав о случившемся, работники телевидения 10 февраля произвели съемку этих загадочных кругов, и в тот же день они были показаны по украинскому телевидению.

По просьбе народного депутата Украины Степана Кузьмича Ткаченко и его коллег – уточнить, что же на самом деле произошло в действительности, уфолог С. Пауков с журналистами газеты "Киевские ведомости" Наталией Ивановной Куроленко и Сергеем Васильевичем Старостенко срочно выехал на место происшествия.

Т. М. Хмелярская рассказала приехавшим о случившемся. К сожалению, в связи с резким потеплением (днем температура доходила до +6) снег почти полностью растаял, и группа прибывших увидела только несколько фрагментов кругов. Был произведен опрос свидетелей, осмотрена часть прилегающей территории. В ходе опроса было установлено, что эти круги на снегу появились в ночь с 5-го на 6-е февраля 1997 года, однако, как именно это произошло, никто не видел. Некоторые жители соседних домов около 4.00 внезапно проснулись от ощущения толчка и видели яркий свет, исходивший со стороны детсада. При этом у многих резко ухудшилось самочувствие, отмечалось общее недомогание, а также обострение некоторых хронических заболеваний и т.п. По этой причине отдельные жильцы даже не смогли выйти на работу. Обнаружив круги в садике, местная детвора стала протаптывать их ногами по уже существующим следам на снегу. Была проведена съемка на местности, взяты пробы грунта, снега, а также растительности, произраставшей внутри кругов. На некоторых деревцах вблизи центра большого круга почки были набухшими и полураскрытыми, что нельзя было сказать о растениях вне кругов.

Позже исследователям удалось получить копии видеозаписей следов на снегу. Помощь в решении этого вопроса оказал директор местной телестудии "Купол" Виктор Михайлович Павленко. При просмотре видеопленок с применением "стоп-кадров" было точно установлено, что практически все концентрические окружности, состоящие из чередующихся светлых снеговых полос и темных полос грунта, видневшегося из-под снега в местах проталин по своей структуре и размерам были практически одинаковы (т. е. все снежные полосы по ширине были одинаковы и все темные грунтовые полосы были такими же во всех кругах, а также двух широких дорожках внутри большого круга). При этом темные грунтовые полосы были несколько тоньше снежных. Последние по толщине соответствовали толщине снежного покрова и составляли приблизительно 3–5 см. Особенно четко был виден малый круг на снегу во внутреннем небольшом дворике, окруженном с трех сторон стенами здания детсада (изображение 1). Хорошо были видны 17 темных концентрических проталых кругов (с учетом центральной точки-центра радиуса всех окружностей). Диаметр этого круга составлял около 8 метров. Это было легко определить, так как он располагался на квадратных бетонных плитах размером 1х1 м. Он смотрелся как на листе в клетку из тетради. Примерно около 120–130 см от края малого круга начинался самый большой. Они были близко друг от друга, но не соприкасались.

Рис. 1. Формация на снегу.

Рис. 1. Формация на снегу.

Как уже говорилось выше, его диаметр был около 100 м. Внутри него было более 50 чередующихся попеременно светлых и темных концентрических кругов. Из центральной части круга, как бы из диаметральных точек нескольких малых концентрических кружков выходили грунтовые и снежные дорожки. Одна из них вела к бойлерной (на север), другая – к центру малого круга (на юго-восток). Для наглядности попробуйте представить большой круг в виде циферблата часов, стрелки которых показывают ровно 5 часов. По ширине эти две дорожки чуть более метра и состоят из 6–8 чередующихся светлых и темных полос. Сложилось впечатление, что они были сделаны одновременно с кругами или же после их создания.

В центре большого круга виднелась взрыхленная почва, напоминавшая округлую неглубокую зарубку диаметром около 30 см. (Она была видна, когда снег в этом месте растаял). Не исключено, что тут был сильный кратковременный прогрев грунта. Почва внутри была сильно измельчена и внешне напоминала мелкую серую пыль. Характерно, что даже незначительное соприкосновение с пробами этого грунта и другими образцами вызывало некое неприятное ощущение, при этом слегка воспалялся кожный покров. Существенной особенностью этих кругов было то, что они, не повреждая произрастающую здесь растительность, как бы проходили сквозь них, что сделать искусственным путем практически невозможно. В некоторых местах окружности подходили к стенам 2-х этажного здания и затем, сохраняя свою форму и направленность, как бы выходили из них, но уже в других местах. В одном месте снежные полосы упирались в стену, а затем выходили сзади нее, также сохраняя прежнюю направленность (изображение 2). Необходимо отметить, что снежные полосы были покрыты тонкой прозрачной стекловидной корочкой.

Рис. 1. Формация на снегу.

Рис. 2. Формация на снегу в Киеве.

На территории у ограды возле большой ивы были еще два круга, но их размеры были значительно меньше большого круга.

Можно точно утверждать, что если бы снега не было, то эти следы выявлены не были бы, т.к. на грунте они отпечатков не оставляют.

При анализе этого аномального явления у группы С. Паукова сложилось впечатление, что вероятность того, что круги были кем-либо умышленно сделаны, да еще ночью при наличии охраны, – ничтожно мала. Вместе с тем, зная некоторые аналогичные факты, с большой степенью вероятности можно предположить, что все эти круги на снегу были сделаны "лучевыми кластерами т.н. "твердого света", выпущенными с зависших на небольшой высоте НЛО". Сами эти лучи могли быть и невидимыми, если их основная часть находилась в ультрафиолетовом и инфракрасном диапазоне. Очевидно, был почти мгновенный мощный тепловой прогрев снежного покрова, что дало профильное протаивание снега. При этом мощность источника излучения должна быть колоссальной.

Неким косвенным подтверждением данной версии является сообщение одного очевидца, наблюдавшего в ту ночь над Киевом пролет нескольких ярких огней. Вместе с тем, как сообщил С. Паукову начальник Главного гидрометеорологического центра Вооруженных Сил Украины полковник Юрий Васильевич Лунев, который занимался изучением НЛО согласно соответствующему приказу Министерства обороны, он не располагает сведениями, что ПВО Украины в ту ночь засекли радарами пролет над Киевом каких-либо неопознанных летающих объектов. При этом надо отметить, что радары далеко не всегда фиксируют НЛО при их визуальном наблюдении.

Пауков С. НЛО объявились в Киеве и оставили следы! // Киевские ведомости. 14.02.1997.

Теги: 1997, полиглифы, геоглифы, круги на снегу, формация

загрузка карты...


загрузка карты...


Обсудить: Тема на форуме
Перейти на общую карту