Новости
-
06.08.2019 Владимирская область – центр России, не только исторический и религиозный, но и мистический. Через территорию проходили славянские, финские и балтийские племена. А сейчас эта область – одно из самых красивых мест Золотого кольца России! Много здесь и мистических мест, есть аномальные зоны, предания и легенды. О некотрых из них рассказал участник организации по исследованию аномальных явлений "Космопоиск" Александр Белов.
-
24.04.2019 Аномальные зоны в Московской области, где местные жители сообщали о появлении феноменов, связанных с НЛО, могут обозначить специальными знаками. С такой инициативой намерено выступить сообщество «Космопоиск». По словам одного из авторов идеи, подобное нововведение может положительно сказаться на состоянии региона, в частности, речь идет о развитии НЛО-туризма.
1999, Костромская область, Игодово, круги на ячмене
Несмотря на то, что образование кругов на полях часто связывается с наблюдением неких технологических перемещающихся по небу конструкций, их связь с инопланетным разумом все еще под большим вопросом. Очередное свидетельство также нужно рассматривать с определенной осторожностью.
29 июня 1999 года 16-летняя Людмила Иванова, находясь на окраине села Игодово Костромской области (Островский район), заметила, что от очень большой и неестественно яркой звезды отделилось «нечто» и стремительно понеслось в сторону леса. Над полем ячменя огонь трансформировался в классический эллипсовидный НЛО. Объект светился, и в этом призрачном сиянии девочка разглядела на его борту три люка округлой формы, откуда по земле «выстреливали» ярко-желтые лучи. На часах в тот момент было без 20 двенадцать.
Привлекала внимание и странная надстройка над «тарелкой», словно в крейсере «Звездный разрушитель» из знаменитой космической саги, в которой были расположены три иллюминатора. Тем временем НЛО стал снижаться. Характерной особенностью также явились странные звуки при посадке объекта, которые очевидица впоследствии сравнила с гулом, издаваемым работающим трактором. Размер объекта, по прикидкам, Л. Ивановой – 7-8 метров, располагался он на четырех опорах. Через пять минут после посадки лучи света стали слабее, а затем вообще исчезли.
На следующий день на ячменном поле был найден классический правильный круг, диаметр которого составлял 7-10 метров. Ячмень был аккуратно примят и закручен по часовой стрелке. По краям круга были обнаружено несколько углублений. Никаких документальных свидетельств этого события не сохранилось.
Теги: геоглифы, моноглифы, круги на ячмене