RSS

Новости

Итоги исследований "кругов на полях" в 2016 году 08.01.2017 Итоги исследований "кругов на полях" в 2016 году
В прошедшем сезоне количество поступивших сообщений о появлении кругов на полях было рекордно низким. К слову, спад сообщений о Кругах на полях в 2016 году зафиксирован не только на территории стран СНГ, а во всем мире. Первые Круги 2016 года были обнаружены 2 января на побережье Финского залива (поселок Солнечный, курортный район Санкт-Петербурга).

Закрасить белые пятна 11.10.2016 Закрасить белые пятна
У любителей аномальных явлений, как и у скептиков, появилась возможность углубиться в тему с помощью тех, кто уже два десятилетия эти самые явления тщательно изучает. В Москве заработала музейная экспозиция «Мир тайн»: уникальный проект, где представлены десятки артефактов, собранные членами «Космопоиска» по всей России и миру. О некоторых из представленных находок рассказывает Сергей Александров.

Экспедиция на Эльбрус 11.10.2016 Экспедиция на Эльбрус
Пензенский путешественник Вячеслав Морозов вместе с «Космопоиском» посетил загадочные места Эльбруса и своими глазами увидел кости гигантов. О своих впечатлениях, неожиданных находках и открытиях, пещерах со свастикой и даже о таинственной смерти одного из спелеологов он рассказал нашим читателям.

Вышел сборник статей "Таинственная Беларусь II" 25.07.2016 Вышел сборник статей "Таинственная Беларусь II"
Недавно был издан сборник статей - второй в цикле "Таинственная Беларусь", сформированный по материалам одноименной конференции, которая состоялась в январе 2016 года. В числе тем, освещенных исследователями - изучение сакральных объектов (прежде всего, крупных камней), местных культов, которые существовали в регионе в прошлом, и связанных с ними фольклорных представлений.

18-й экспедиционный съезд "Южный округ - Космопоиск" 17.07.2016 18-й экспедиционный съезд "Южный округ - Космопоиск"
Съезд "Космопоиска" под Новокубанском, прошедший во второй половине июня, был посвящен изучению кругов на полях. Подлинных цереологических формаций обнаружено не было, а круги на полях в районе поселка Знаменское оказались рукотворными. Участники экспедиции исследовали и другие необычные объекты региона, а также провели образовательную встречу со школьниками и студентами.

Съезд "Космопоиска" на Медведицкой гряде 02.07.2016 Съезд "Космопоиска" на Медведицкой гряде
С 10 по 17 июня в Волгоградской области проходил съезд "Синее урочище", собравший исследователей аномальных явлений со всей России. Основной темой съезда стало изучение шаровых молний и попытки выяснить их природу. Исследователям из объединения "Космопоиск" удалось сделать ценные наблюдения.

Итоги уфологических исследований "Космопоиска" 14.06.2016 Итоги уфологических исследований "Космопоиска"
Исследователи "Космпоиска" проанализировали сообщения о неопознанных летающих объектах, поступившие через программу "УФОсети" за 2015 год. В хронологическом и географическом распределении наблюдений НЛО можно выявить определенные закономерности, изучение которых может расширить наше понимание цикличности происходящих аномальных явлений.

В Москве состоялось открытие музея "Мир Тайн" 08.05.2016 В Москве состоялось открытие музея "Мир Тайн"
25 марта этого года состоялась долгожданная презентация музея "Мир Тайн" в Манеже (г. Москва). Данный проект является совместным детищем таких известных организаций как: "Космопоиск", "Экспертный Национальный центр" и "ЦБС ЮАО". В музее планируется экспонировать различные артефакты, собранные в сотнях экспедиций по всей России и миру.

Огненные шары на реке Меконг 25.04.2016 Огненные шары на реке Меконг
Каждый год в конце октября в городе Нонгкхай (Таиланд), находящемся на реке Меконг, собирается большое количество туристов и местных жителей, чтобы увидеть необычное явление – светящиеся шары, поднимающиеся вверх прямо из реки. Существуют различные объяснения этого феномена.

Призрак монаха в гостинице "Монастырская" 19.01.2016 Призрак монаха в гостинице "Монастырская"
Участники "Уфокома" расследовали сообщение о появлении призрака монаха в минской гостинице "Монастырская". В результате опроса сотрудников и проведения замеров в помещениях гостиницы было обнаружено, что рассказы о призраке нельзя считать полностью достоверными, а другие аномальные проявления, такие как неожиданное включение техники или необычные сны постояльцев гостиницы, могут быть объяснены естественными причинами.

Очередная разведэкспедиция на место падения неизвестного объекта в Павлово-Посадском районе 15.12.2015 Очередная разведэкспедиция на место падения неизвестного объекта в Павлово-Посадском районе
Мы уже писали о том, что 9 августа 2015 года на сайт «Уфосетей» поступило сообщение из деревни Щекутово Павлово-Посадского района Московской области о наблюдении группой очевидцев двух падающих объектов. Первый звездообразный объект упал к востоку от деревни, а через несколько минут второй объект, который представлял собой две звезды, вращавшихся вокруг общего центра, рухнул в южном...


Новости 12 - 22 из 167
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец