Одним из лучших сериалов признан Breaking Bad. Знакомство лучше всего начинать с первого сезона. . Дорогие ковры детские в кредит.

Новости


3-4 марта 1990 года - ?, Оренбург

Общая информация
Карта

3-4 марта 1990 года - ?, Оренбург

24.01.2014


Началась эта история довольно необычно, если верить отчетам самодеятельных групп по исследованию аномальных явлений. В ночь с 3 на 4 марта 1990 года в Оренбурге возле дома по улице Одесской, где проживала Елена Георгиевна (фамилию по просьбе очевидца не упоминаем) были замечены два неопознанных летающих объекта. А затем в доме послышались шаги. Так началась история с полтергейстом в обыкновенной квартире на пятом этаже нового современного дома.

Шаги невидимого существа слышались в доме Елены Георгиевны почти каждую ночь, но иногда случались перерывы в несколько дней. Новоявленный обитатель квартиры время от времени заслонял своим торсом дверной проем в спальню хозяйки. Это было отчетливо заметно по висящему на стене в большой комнате ковру, узор которого виден и с постели хозяйки, тем более при свете окон соседнего дома. Ковер вдруг становился невидимым, пропадал из поля зрения. В проеме же начинал различаться силуэт – широкие плечи, голова, напоминающая полукруг. Часто его размеры менялись. Из двухметрового гиганта он превращался в карлика около метра ростом. Иногда по ночам он приближался к женщине и дул ей в глаза. Некоторые утверждают, что это должно означать какую-то просьбу. Например, проявить к себе внимание, что-то вроде нежности, ласки. Хозяйка этого не знала.

Часто "он" клал свои "руки" на груди или щеки хозяйки, мягко, без особого давления. Иногда забирался в постель. Было хорошо заметно, как от его невидимых ног продавливалось одеяло. Тогда размером "он" оказывался небольшим - около 70 см, и совсем легким. Устраивался лежать рядом с хозяйкой или ложился на нижнюю часть ее живота. Иногда женщина разговаривала с "гостем". По ее утверждению, тот слушал ее, хотя сам и не отвечал. Когда Елена Георгиевна просила "его" слезть с кровати, дать ей отдохнуть одной, "он" выполнял просьбу и, издавая что-то вроде стона, направлялся в свое излюбленное место - угол большой комнаты. А в некоторые ночи возле ног хозяйки раздавалось дыхание, напоминавшее, по ее мнению, дыхание простывшего мужчины.

Порой "дух" капризничал. В ночь после того, как в квартире побывала телевизионная съемочная группа, которую мы пригласили, он проявил негодование. В ванной перевернул все, что можно было опрокинуть, раскидал вещи в другом помещении. До этого, когда члены нашего Клуба в один из вечеров провели биолокацию и ушли из квартиры, "дух" обнаружил себя на несколько часов раньше - не в час ночи и в пять утра, как обычно, а в 22.15. "Он" обхватил бока хозяйки, когда та подметала пол.

В январе 1991 года, приехав из Москвы, я рассказал Елене Георгиевне, что может появиться очерк о "чудесах" в ее квартире, о том, что думают о данном полтергейсте два московских экстрасенса. Тогда "дух" устроил полнейшее безобразие. После моего ухода, начиная с четверти второго и почти до шести утра, он не давал членам семьи спать. В квартире вдруг начали раздаваться звуки, напоминающие хлопки, но не от стен или пола, а прямо из воздуха. Потом пошли стуки по твердым предметам. Хозяйский кот в один момент вдруг скалился, глядя в угол большой комнаты, где, разумеется, никого не было. Затем вдруг бросился к балконной двери (ее открыли) и буквально вылетел на балкон. Можно отметить, что в первом часу новогодней (1991 год) ночи раздавался стук в окно, хотя на улице никто не был виден.

Иногда, около 5-6 часов утра в квартирах, расположенных на одной лестничной площадке с квартирой Елены Георгиевны, раздавались звонки в дверь. Хозяева смотрели в глазок, открывали двери, но никого не обнаруживали. Однажды, когда звонил по телефону от Елены Георгиевны, я сам услышал стук в дверь. Положил трубку, открыл дверь, на лестничной площадке никого...

В ночь с 7 на 8 ноября 1990 года Елена Георгиевна сумела ухватить "духа" за "руку", когда тот в очередной раз положил свои "ладони" ей на щеки. Она стала кричать, звать спящих в соседней комнате родителей. Включили свет. Никого не увидели, но в отместку за это хозяйка получила два удара в бок. По ее мнению, "рука" была "чисто мужская".

Появлялся "он" обычно из кухни. Там начинали раздаваться шорохи, передвигаться посуда. Можно было слышать звук, который возникает во время перемещения кадыка у мужчины, когда он жадно пьет воду (посуда оставалась сухой). Стоявшая на кухне табуретка начинала передвигаться с соответствующими звуками. Затем слышались шаги по комнате, которые затихали у спальни.

Однажды Елена Георгиевна с сыном пила вечером чай и как бы в шутку сказала: "Ты будешь пить с нами чай?" После этого стоявшая на столе пустая чашка переместилась к краю стола, к тому месту, где стоял чайник с кипятком.

О хозяйском коте уже говорилось. Так вот, он без видимых для людей причин порой делал поразительные прыжки. Создавалось впечатление, что он гоняется за чем-то невидимым. Кот иногда пристально смотрел вверх, в сторону потолка, и прыгал в том же направлении. На моих глазах он однажды запрыгнул на висящий на стене ковер, добрался по нему почти до потолка, а далее... перемещался по ковру, как если бы находился на полу, а не на стене. В другой раз он вдруг резко прыгнул мне на колено и, оттолкнувшись, сиганул вверх, будто пытаясь что-то поймать. Валера, сын хозяйки, объяснил мне, что такое происходит с котом не всегда, а только временами, закономерности в этом нет.

Вместе с нашим фотографом Виктором Михайловым нам удалось сделать снимки "гостя" квартиры Елены Георгиевны. Из пяти его снимков четыре сделаны "наугад", когда мы снимали те или иные места квартиры, не имея представления о его присутствии.

На одном снимке мы "поймали" "духа" в двух вариантах. На левой стороне фотографии видны его голова с глазами, носом, ушами и развевающимися, словно на ветру волосами. Правда, для того, чтобы его разглядеть, нужна определенная сноровка. На правой стороне снимка, на темном фоне видна как бы верхняя часть человеческого тела, не то мужского, не то женского, но без грудей. Когда производилась эта съемка, рядом абсолютно никого не было и быть не могло.

На другом снимке, в прихожей зафиксирован "дух" белого цвета с хорошо различимым хвостом. На третьем он зафиксирован тоже с хвостом, но в темном цвете. Надо отметить, что этот снимок сделан по "наводке" приглашенной нами женщины, чувствительной к биополю. Имеется фотография комнаты, на которой вроде ничего необычного не заснято. Но любой экстрасенс, приложив к ней руку, обнаружит сидящее в углу комнаты невидимое человекообразное существо.

Наконец, нам удалось заснять "духа", выглядывающего из-под кровати в спальне. Съемка велась из комнаты, где был включен свет, в сторону спальни, где света не было. Снятый на темном фоне "дух" имеет напоминающий "пятак" свиньи нос, большие глаза, удлиненное лицо. "Он" вроде бы не чурается моды. На .нем что-то вроде головного убора, а между глазами - дужка, словно от солнцезащитных очков.

Проведенные нами в этой квартире биолокационные исследования выявили два мощных энергетических "столба". Металлические рамки резко вращаются в двух углах большой комнаты. Вполне возможно, что наличие полтергейста тут не случайно. Однако, когда члены нашего Клуба находились здесь, даже оставались на ночь, он не проявлялся. Попытки вступить с "духом" в контакт результатов не дали. Но хозяевам он по-прежнему досаждал. Для избавления от него мы использовали все средства, в том числе и святую воду, приглашали священнослужителя, клали ладан. Ничего не помогло. Наш "дух" держится крепко.

Владимир Михайлов

Теги: 1991, Оренбург

загрузка карты...


загрузка карты...


Обсудить: Тема на форуме
Перейти на общую карту