На мой взгляд, по этому вопросу безусловно нужно консультироваться со специалистами высшей категории, физиками, химиками или специалистами из военной промышленности.
А вообще, общеизвестный факт, что на Кольском полуострове проводили и в 80е года испытания вооружения, баллистических ракет и т.п.
Вполне возможно были просто неудачные запуски ракет, осколки и куски которых безусловно падали на землю.
Думаю, что и в те годы, была возможность делать небольшие кусочки вольфрама, как и сейчас.
Т.к. помимо общеизвестного применения вольфрама в качестве тел накала источников света н электродов газоразрядных приборов,сообщается об использовании вольфрама для изготовления сопел топливных ракетных двигателей, частей плазменных двигателей и носовых конусов ракет.
Если утверждают, что представленный кусок – обломок НЛО, если предположить что произошло крушение НЛО в тех местах, где же тогда остальные части этого корабля? Почему нашли только небольшой кусочек, который разделили на несколько частей…
Методы получения (с сайта ibrain.kz)
Вольфрамит, шеелнт и вольфрамовый скрап — исходные материалы в технологической схеме получения чистого вольфрама. Вольфрамовые руды обогащают методами гравитации, флотации, магнитной и электростатической сепарации, химического обогащения, получая концентраты, содержащие 55—65 % W 03, Разложение вольфрамовых концентратов осуществляется автоклавно-содовым способом, позволяющим переводить в раствор до 99,5 % W . Известны также методы разложения концентратов кислотами, методы сорбции и экстракции из водных растворов, электротермии, хлорно-плазмеиной переработки. Получаемая вольфрамовая кислота H 2 WO 4 (кристаллический порошок желтого цвета) подвергается дополнительной очистке путем перевода в раствор паравольфрамата аммония ( NH 4 )2 W 04. При этом соединения марганца, кремния, железа и кальция остаются в нерастворимом осадке. При последующем осаждении паравольфрамата аммония из водного раствора происходит очистка от молибдена, железа, мышьяка, серы. Параволь-фрамат аммония подвергается прокалке при 500—850 "С, в результате чего разлагается до W03 чистотой не менее 99,5 %. При получении вольфрама с присадками оксидов кремния, калия, алюминия, тория последние вводятся в WO3 который повторно прокаливается. Восстановление W03 до металлического вольфрама производится водородом в две стадии: первое восстановление до W02 при 650—670 °С и второе восстановление до вольфрама, содержащего менее 0,25 % кислорода, при 800—870 °С. Температура процесса изменяется в зависимости от количества и состава присадок. Полученный металлический порошок просеивается, перемешивается, увлажняется раствором глицерина в спирте и прессуется в штабики. Штабики подвергают предварительному спеканию в атмосфере сухого водорода при 1000—1300 °С и высокотемпературному спеканию в атмосфере влажного водорода при температурах до 3000 °С. Нагрев штабиков при высокотемпературном спекании осуществляется пропусканием тока, составляющим приблизительно 93 % от тока переплава. Штабики имеют следующие размеры: сторона сечения— не менее 7 мм и не более 15 мм, длина — не менее 300 мм. При необходимости может быть получено и большее сечение — до 25X25 мм. Штабики спеченного вольфрама служат исходными заготовками для получения полуфабрикатов в виде листов, ленты, фольги, прутков, проволоки, а также для переплава в электродуговых и электронно-лучевых печах.
Максимальное содержание примесей в вольфрамовом порошке высокой чистоты, % (по массе): 0,0001 Bi ; 0,005 Fe ; 0,001 Al ; 0,002 Si ; 0,002 Ca ; 0,001 Mg ; 0,005 Ni ; 0,320 Mo ; 0,008 C ; 0,0035 S ; 0,0035 P ; 0,001 As ; 0,0001 Pb ; 0,0001 Sn ; 0,0001 Cd ; 0,0010 Zn ; 0,2000 (02+ H 2 0); 0,003 Cu .
Максимальное содержание примесей в вольфрамовых штабиках высокой чистоты, % (по массе): 0,002 Si ; 0,0035 Р; 0,0035 S ; 0,008 С; 0,001 As ; 0,001 Mg ; 0,005 Fe ; 0,001 Al ; 0,0001 Sn ; 0,0001 Pb ; 0,0001 Cd .
Вольфрамовый порошок упаковывают в банки из белой жести с хорошо пропаянными швами. Хранят вольфрамовый порошок в сухом помещении, не содержащем паров кислот и щелочей. Штабики плотно упаковывают рядами в деревянные ящики. Срок хранения пять лет.
Наряду со спеканием компактный вольфрам высокой плотности получают также методами осаждения из газовой фазы, электрохимическим и плазменным осаждением, дуговой, в том числе гарннссажной, и электронно-лучевой плавками, выращиванием монокристаллов в специальных кристаллизационных аппаратах с использованием электронного и плазменного нагревов (электронно-лучевая зонная плавка, плазменно-дуго-вая плавка). Плавка вольфрама в дуговых и электронно-лучевых печах обеспечивает эффективную очистку от примесей и получение крупных заготовок массой до 3000 кг, предназначенных для изготовления листов, профилей, труб и других изделий методами фасонного литья, прессования, прокатки. Для измельчения зерна с целью повышения технологической пластичности применяют модификаторы и раскислителн (например, карбиды циркония, ниобия и т. д.), а также гарниссажную плавку с разливкой металла в изложницу. Для снижения содержания примесей и одновременно создания более мелкозернистой структуры используют дуплекс-процесс: электронно-лучевая плавка + электродуговая плавка Наиболее глубокая очистка от примесей реализуется при выращивании монокристаллов вольфрама. При этом у вольфрама появляются особые свойства, присущие только монокристаллическому состоянию, в частности анизотропия свойств, более высокая по сравнению с поликристаллами эрозионная стойкость, высокая устойчивость к расплавам и парам щелочных металлов, к термоциклированию, облучению, лучшая совместимость со многими неорганическими, в том числе металлическими, материалами и т. д.